
PALI SIROHI ONLINE
पाली-पाली शहर के नहर पुलिया स्थित एक ज्यूस कॉर्नर पर सोमवार को चिकित्सा विभाग के खाद्य सुरक्षा विभाग की टीम ने कार्रवाई की। ज्यूस कॉर्नर पर करीब एक महीने पुराने फल स्टोर किए हुए मिले वही डीप फ्रीज में भी सफाई नहीं मिली। उसके पास ही एक रेस्टारेंट पर कार्रवाई की। जिसमें काला तेल, पुरानी ग्रेवी मिली। इस पर उन्हें नष्ट करवाया।
ज्यूस कॉर्नर पहुंची थी टीम
CMHO डॉ. विकास मारवाल ने कहा- सरकार के दिशा निर्देश अनुसार शहर के हॉस्पिटल, रेलवे और बस स्टैंड के निकट स्थित रेस्टारेंट, कैफे, ज्यूस कॉर्नर पर खाद्य सुरक्षा विभाग के मापदंडों के अनुरूप व्यवस्था है या नहीं ग्राहकों को दिए जा रहे। प्रोडेक्ट मानकों के अनुरूप है या नहीं इसको लेकर अभियान चलाया जा रहा है। इसके तहत मंगलवार शाम को पाली शहर के नहर पुलिया स्थित ज्योति ज्यूस कॉर्नर पर टीम पहुंची।
पुराने कटे फल स्टोर किए हुए मिले
खाद्य सुरक्षा विभाग के अधिकारी सुरेश शर्मा के नेतृत्व में टीम ने यहां जांच की तो काफी दिन पुराने कटे फल स्टोर किए हुए मिले। इसके साथ ही जिन्हें नष्ट करवाया गया। डी फ्रीज भी गंदा मिला। इसी तरह टीम ने उसके पास स्थित वन बाइट रेस्टारेंट में भी जांच की। जहां डी फ्रीज में ब्रांडेड कम्पनियों की फंगस लगी आईस्क्रीम मिली। पांच से सात दिन पुरानी ग्रेवी मिली जो बर्गर तैयार करने में उपयोग ली जाती थी। इस पर उसे नष्ट करवाया।